Latency Test-2 ; eine laaaaange Leidensgeschichte , brauche Hilfe

More
16 Mar 2022 22:05 #237504 by FraesPaul

First thing to check is the processor, it seems to be overheating, a lot.
So remove the cooler, clean cooler and processor, apply some thermal paste, mount the cooler.
There are other things that cause such issues, but this is easy to check.
 

[translated with DeepL]
i think this is ok, otherwise it would not run smoothly with ISO installation,
anyway I will check it
 

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
20 Mar 2022 12:00 #237792 by FraesPaul
Moin Zusammen,

hier mal ein kleiner Zwischenstand:
Habe alles überprüft
-CPU Temperatur -- OK  (<40°) hab trotzdem neue Wärmeleitpaste aufgetragen
-Grafikkarte Temperatur -- OK (<40°)
-Pufferbatterie zur Sicherheit erneuert --> keine Änderung
-Diverse BIOS Einstellungen getestet --> keine Änderung
-Festplatte aus einem anderen Rechner geholt, weil ich  ausschließen wollte das das alte BIOS die neue "große" SSD
vielleicht nicht richtig erkennt.  --keine Änderung

(Randbemerkung: Die SSD war aus einem Dell Precision Laptop mit gänzlich anderer Hardware (( i5 Prozessor, Nvidia Quattro und installiertem Linux Mint 18.3)) selbst diese Installation ist sofort auf dem Rechner normal gestartet und das Ding lief einwandfrei !! )

Dann wieder Neuinstallation der 2.8.2  Buster ISO auf der SSD aus dem Dell ---> gleiche Probleme 

Dann hatte ich die Schnauze voll und hab die 2,7 Wheezy ISO installiert.....
was soll ich sagen -- > Alles läuft !!!!!  und sogar besser wie erwartet
Das Ding hat einen Jitter Wert den ich nur mit Mühe über 6000 bekomme ,habe zur Sicherheit 10.000 eingestellt

Musste vorh nur noch die Paketquellen anpassen damit ich ein Update machen konnte.
Das wollte erst nicht, hab dann aber hier einen Beitrag dazu gefunden

Jetzt seid Ihr dran:
Wer kann mir sagen woran das liegt ??


 

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
20 Mar 2022 14:38 #237805 by spicer
Hmm, dieser Rechner und die Buster ISO mögen sich scheinbar nicht.
Der Beitrag über die Paketquellen war übrigens von mir ;)
Na, wenn Du mit Wheezy leben kannst, dann lass das so sein.
Hier ist ein Upgrade auf 2.8 beschrieben. Weiss aber nicht ob das läuft.
forum.linuxcnc.org/9-installing-linuxcnc...eezy-to-linuxcnc-2-8
Wenn Dir 2.7 reicht, dann "never touch a running system" :D
The following user(s) said Thank You: tommylight, FraesPaul

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
20 Mar 2022 18:08 #237836 by FraesPaul
Hallo,

klar reicht mir die Wheezy, dieser Rechner ist ausschließlich für diese Maschine
Das Update auf 2.8 bzw. 2.8.2 oder sogar 2.9 ( hab ich irgendwo in einer Überschrift gelesen)
würde mich schon interessieren ( aber erst nachdem ich die Platte einmal gesichert hab)

Ist der Weg dahin überall wie in dem verlinkten Beitrag gleich, d.h. man bekommt immer das neueste, oder muß man dann andere Befehle eingeben ?

 

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
30 Mar 2022 20:55 #238825 by FraesPaul
Hallo,

so, mal wieder ein kleiner Zwischenbericht.
Die 2.8.2 ließ sich einwandfrei installierten und läuft zügig ohne Probleme.

Danach ist mir bei der weiteren Konfiguration aufgefallen das man bei
Gmoccapy den Vorschubregler dabei nicht mehr mit der Maus verstellen kann.

Ich bin mir sicher das es bei der 2.7 noch ging.
Kann man das irgendwo einstellen ??

Weiterhin habe ich ein Verständnisproblem mit der Konfiguration der Rundachse
Wenn ich die Rundachse als Linearachs konfiguriere läuft der Motor so wie ich ihn einstelle.
Als Rundachse ruckelt er nur und steigt schon bei kleinen Drehzahlen aus
Irgendwie komm ich mit den Bezeichnungen dort nicht klar
z.B. hat für mich eine Umdrehung immer 360°
wozu kann ich das dann einstellen ?
Meine Endstufe ist auf 2000 Schritte eingestellt ( 10Mikroschritte) was muß ich bei der Rundachse angeben, hat mal jemand ein Beispiel ?

Die vorgegebenen Standarteinstellungen funktionieren nicht.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.088 seconds
Powered by Kunena Forum